بشائر العالم

انخفاض أسعار الذهب بضغط من قوة الدولار الأمريكي

بشائر: الدمام

انخفضت أسعار الذهب خلال تعاملات الخميس تزامنًا مع استعادة الدولار لقوته، حيث تراجع الطلب على الملاذ الآمن بعد هدوء التوترات الجيوسياسية.

ودعم عضو الاحتياطي الفيدرالي “كريستوفر والر” في تصريحات معدة في حدث في فينيكس، إبطاء وتيرة رفع الفائدة إلى 50 نقطة أساس في ديسمبر، مؤكدًا أن بيانات تضخم نفقات الاستهلاك الشخصي وتقرير الوظائف المقبلين سيكون لهما تأثير على هذا القرار.

كما قالت “ماري دالي” رئيسة بنك الاحتياطي الفيدرالي في سان فرانسيسكو في مقابلة مع “سي إن بي سي” إن معدل الفائدة الأمريكية قد ينتهي بين نطاق 4.75% و5%، مشيرة إلى أن هذه المستويات لن تتسبب في ركود الاقتصاد ولكنها ستخفض مستويات التضخم.

ووفقًا لبيانات “أسوشيتيد برس” الصادرة الأربعاء، فاز الجمهوريون بعدد المقاعد المطلوبة البالغة 218 مقعدًا في مجلس النواب الأمريكي، مما يمنحهم السلطة لوقف أجندة الرئيس “جو بايدن” السياسية والاقتصادية.

وتراجعت العقود الآجلة للذهب تسليم ديسمبر 0.44% إلى 1767.90 دولار للأوقية، في تمام الساعة 10:01 صباحًا بتوقيت مكة المكرمة، كما هبط سعر التسليم الفوري بنسبة 0.39% إلى 1766.68 دولار للأوقية.

وانخفضت أيضًا العقود الآجلة للفضة تسليم ديسمبر 0.85% عند 21.34 دولار للأوقية، وتراجع سعر البلاديوم 0.96% إلى 2051.75 دولار، بينما استقر سعر البلاتين للتسليم الفوري عند 1005.08 دولار.

على جانب آخر، ارتفع مؤشر الدولار – الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات رئيسية – بنسبة 0.14% إلى 106.42 نقطة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى