بشائر الوطن

ضبط مواطن مارس الصيد بأدوات محظورة في القطيف

بشائر : الدمام

ضبطت الدوريات الساحلية التابعة لحرس الحدود في محافظة القطيف مواطناً خالف أنظمة الأمن والسلامة المنظمة للأنشطة البحرية، بعد ممارسته الصيد باستخدام أدوات محظورة ومن دون الحصول على التصاريح النظامية.

وأوضح حرس الحدود أنه جرى استكمال الإجراءات النظامية بحق المخالف، وإحالته إلى الجهة المختصة لتطبيق الأنظمة بحقه.

وأكد أن الضبط يأتي ضمن الجهود المستمرة لحماية البيئة البحرية والمحافظة على الثروات المائية الحية، والحد من ممارسات الصيد الجائر التي تهدد استدامة الموارد الطبيعية.

البيئة والحياة الفطرية

وشددت المديرية العامة لحرس الحدود على أهمية التزام جميع مزاولي الأنشطة البحرية باللوائح والتعليمات المنظمة، بما يضمن المحافظة على البيئة البحرية واستدامة مواردها.

ودعت المديرية إلى الإبلاغ عن أي ممارسات تمثل اعتداءً على البيئة أو الحياة الفطرية عبر قنواتها الرسمية، مؤكدة استقبال البلاغات بسرية تامة من خلال الرقم “911” في مناطق الشرقية ومكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض، والرقم “994” في بقية مناطق المملكة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى