
بشائر : الدمام
نفذت وزارة الداخلية اليوم (الخميس)، في المنطقة الشرقية حكم القتل حدًا بحق الوافد اليمني عبد ربه صالح الغشامي، لقيامه باستدراج مواطنه عبد الله محمد الغشامي، وذلك باستدراجه إلى أحد الأماكن وضربه وطعنه بأداة حادة مما أدى إلى وفاته.
وقالت الوزارة إن الجهات الأمنية تمكنت من القبض على الجاني المذكور، وأسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بارتكاب الجريمة، وبإحالته إلى المحكمة المختصة، صدر بحقه حكم يقضي بثبوت ما نسب إليه، ولكون ما قام به كان على وجه الحيلة والخداع والتخطيط المسبق فقد تم الحكم عليه بالقتل حدًا للغيلة، وأصبح الحكم نهائيًا بعد استئنافه ثم تأييده من المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعًا، وتم تنفيذ الحكم.
وأكدت وزارة الداخلية للجميع حرص حكومة المملكة على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الشريعة الإسلامية في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دماءهم وينتهك حقهم في الحياة والأمن، وتحذر في الوقت نفسه كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره.





